4 de maio de 2010

Aprenda a apreciar um Chocolate

Apreciar um chocolate não é tão simples quanto só abrir uma barra de chocolate.
Para apreciá-lo, é preciso ter calma. Os especialistas recomendam um ritual de consumo como para degustar um bom vinho. Primeiro prepare seu paladar bebendo só água. Depois, se delicie usando os cinco sentidos:
1. Visão – Aspecto: Retire o chocolate da embalagem e observe. O produto deve ter brilho acentuado;
2. Tato - Textura: Sinta a textura do chocolate;
3. Audição – SNAP: Entre os “chocolatiers”, a maneira como o chocolate se parte é chamado snap. Ao ser quebrado, um bom chocolate deve produzir um som seco;
4. Olfato – Aromas: Inale profundamente. Um bom chocolate tem aromas naturais vindos do cacau, do leite ou da baunilha;
5. Paladar – Êxtase: Feitas estas análise, finalmente come-se o chocolate. Mas sem pressa. Uma pequena porção deve ser colocada na boca até derreter. Nessa etapa, é possível descobrir sabores . Perceba como os aromas e os sabores se desenvolvem durante a degustação desde que o chocolate começa a derreter até o Aftertaste – o gosto que ele deixa na boca, pode ser amargo ou adocicado, mas deve ser necessariamente agradável ao Paladar.
(Bombonieri Gramado)
Portanto, por favor, não saiam correndo para comer o chocolate todo de uma só vez! Aprecie-o.
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