Para curtir o final de semana em grande estilo, uma receitinha charmosa e deliciosa.
Ingredientes:
· 400g de chocolate ao leite em barra
· 1 lata de creme de leite
· 1 cálice de licor de Amarula ou 02 colheres de Rum
· frutas picadas ( banana, morango, kiwi, pêssego e o que mais desejar )
· marshmallow (à gosto)
Modo de fazer:
· Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas.
· Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
· Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
· Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor (ou rum) e o creme de leite.
· Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
· O importante é mexer sempre para não empelotar.
· Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura. Se quiser, passe também pelo marshmallow.
Ingredientes:
· 400g de chocolate ao leite em barra
· 1 lata de creme de leite
· 1 cálice de licor de Amarula ou 02 colheres de Rum
· frutas picadas ( banana, morango, kiwi, pêssego e o que mais desejar )
· marshmallow (à gosto)
Modo de fazer:
· Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas.
· Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
· Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
· Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor (ou rum) e o creme de leite.
· Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
· O importante é mexer sempre para não empelotar.
· Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura. Se quiser, passe também pelo marshmallow.
Olá :)
ResponderExcluirSabes dizer-me se creme de leite é o mesmo que leite condensado??
é que nao tou a ver o que é creme de leite! Comprei do condensado, será que serve?
:))
Olá Sonia!
ResponderExcluirCreme de leite não é o mesmo que leite condensado, que apesar de maravilhoso, irá transformar o founde em brigadeiro... que é um outro tipo de docinho.
Creme de leite em Portugal é o mesmo que "Natas", vc conhece? Então compre natas e depois me conte o resultado ok! Beijinhos!!! Tenha um bom founde!
Andréa
Sim, conheço!!! Grr... na tenho em casa :P
ResponderExcluirVou comprar.
Não faço fondue de chocolate há seculos :P Mas por acaso nunca experimentei com natas!!! :P Depois digo se estava bom :))
Obrigada
Que ótimo! Ahhhh e a receite pede uma lata, aqui no Brasil corresponde a 300ml...
ResponderExcluirAguardo você me dizer como ficou! bjjss! Andrea
Já provei : http://cozinhacuadoiro.blogspot.com/2010/05/fondue-de-chocolate.html
ResponderExcluir:))
Ficou optimo com as natas!!!
Que linda! PArabéns minha flor! Em breve colocarei mais receitinhas assim. Beijinhos!!!!
ResponderExcluirAndréa
OI EU GOSTARIA DE PERGUNTAR O SEGUINTE:
ResponderExcluirESSA MISTURA DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE É O MESMO QUE OS FONDUE QUE COMPRAMOS , QUE ESTÁ EM CASCATAS EM MOVIMENTO ?????
ESTOU PERGUNTANDO POIS ESTOU QUERENDO ABRIR UM NOGOCIO EM MINHA CIDADE DE FRUTAS COM CHOCOLATE MAIS EU QUERIA SABER PREPARAR O CHOCOLATE CORRETAMENTE E DE UM JEITO SABOROSO. VCS CONHECEM UM LUGAR QUE TENHA ALGUM CURSO ADEQUADO. OBRIGADA.
Olá "Anônimo"! Você não deixou nome e nem e-mail para contato, espero que volte para ver a resposta. É o seguinte: o chocolate que você compra naquelas cascatas em movimento, não é founde, é chocolate puro, não há adição de creme de leite ou outro ingrediente. A dica que dou para ficar saboroso é que você faça com chocolate de boa qualidade, pois alguns de qualidade inferior são muito gordurosos, talvez por isso você tenha tido a impressão de estar misturado com outro ingrediente. Antes de colocá-lo na cascata deve ser previamente derretido, apenas isso. Quanto a indicação de cursos, preciso saber qual sua cidade, mas adianto que, geralmente, as lojas que comercializam as cascatas, o fornecem com manual, dicas e receitas. Espero ter ajudado. Boa Sorte!!!
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