31 de março de 2012

Receita: Ovo de Páscoa Recheado de Travessa


Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8/porções
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/Colaborador
Foto: André Fortes/Colaborador
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23 de março de 2012

Evento: Chocofest 2012 em Gramado - RS



Começou onte, 22/03/12 o grande evento de chocolate em Gramado, No rio Grande do Sul. Mais uma vez, a cidade será palco de muito encanto, emoção e doçura. Conde Guloseima e seus amigos preparam uma nova festa, resgatando as antigas tradições de Páscoa, unindo o lúdico à espiritualidade. Fique por dentro de todas as atrações do CHOCOFEST 2012!

Segunda a Sexta – 18 às 20 horas
Sábado – 10 às 12 horas
Ingressos de RS 12,00 a R$ 30,00

Para conferir a programação completa, acesse: http://www.chocofest.com.br

(Fonte: http://www.chocofest.com.br)
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21 de março de 2012

Humor: Quer ajuda para fazer ovo de Páscoa?

Lindo!!!!


Beijossssss!
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4 de março de 2012

Dicas para confecção de ovos de Páscoa

Para esse post, selecionei 05 dicas básicas para quem deseja produzir ovos de Páscoa. Faltam poucos dias, mas ainda dá tempo!

As dicas são válidas para quem pretende fazer para consumo próprio ou vender para os amigos.


1) Faça o planejamento, defina qual marca vai utilizar para confecção, pesquise os preços de custo e defina os preços de venda (a porcentagem sobre o custo depende da qualidade do material utilizado e a complexidade do trabalho, fica assim, a critério de cada um).


2) Defina suas escolhas sobre produtos de qualidade, não adianta trabalhar com produto inferior, pois no próximo ano, com certeza, você perderá esses clientes. Utilize chocolates nobres que fidelize o cliente e faça com que ele traga novos clientes para próxima Páscoa, ou até mesmo no decorrer do ano.


3) Na internet há inúmeros vídeos com passo-a-passo para confecção de ovos e bombons. Assista, acompanhe as etapas e faça alguns testes antes de começar a divulgação. Se você não tem habilidade, não pegue muitas encomendas, faça apenas o que está dentro das suas possibilidades. Para grandes produções, é necessário habilidade e agilidade.


4) A melhor propaganda é o famoso boca-a-boca. Essa funciona sim! Divulgue entre os amigos, vizinhos, colegas de trabalho. Experimente oferecer pequenos bombons de amostra. Conquiste os clientes pela qualidade e simpatia.


5) Além de um chocolate nobre, capriche na embalagem! Use folhas duplas que combinem, 02 ou 03 cores, no máximo, como papel seda e celofane, tecidos lisos ou estampados. Papéis laminados de coelhinhos não se utilizam mais! Não cometa esse pecado. Faça algo personalizado, e abuse dos laços. Esse poste aqui, ensina a fazer laço que uso em meus ovos, o laço gravata: http://arteemchocolates.blogspot.com/2011/03/pascoa-lacos-para-ovos-de-pacoa.html.


Qualquer dúvida, é só escrever!

Boa sorte!
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1 de março de 2012

Emprego para temporada de Páscoa em SP

Como já virou tradição de Páscoa, a temporada está recheada de oportunidades de trabalho até pra quem não tem experiência em São Paulo. Em menos de dois meses, uma enxurrada de consumidores vai invadir as lojas e supermercados em busca de muito chocolate. A Páscoa é uma das três melhores datas para conseguir emprego, junto com o Dia das Mães e o Natal.

A estimativa é que, em todo o estado, 12 mil vagas estejam abertas, com salários que variam de R$ 700 a R$ 2.000. A maior parte, 7 mil, é só no comércio. Só no Centro de Solidariedade ao Trabalhador, são oferecidas 560 vagas, uma boa notícia pra quem está na fila aguardando uma oportunidade.

Todas as pessoas no Centro de Solidariedade ao Trabalhador (CST) estão procurando um emprego fixo, mas o trabalho temporário da Páscoa pode ser um passo importante nessa direção, principalmente para quem é novo. De cada dez vagas que surgem nessa época, duas são preenchidas por jovens sem experiência e em busca do primeiro carimbo na carteira.

Para se inscrever, o candidato deve ir a uma unidade do Centro de Solidariedade ao Trabalhador até esta sexta-feira (2). O CAT fica aberto das 7h às 17h.
(Fonte:www.g1.com.br)
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