2 de julho de 2010

Trufas

Trufa de chocolate é um tipo de bombom, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate e creme de leite que são os principais ingredientes, e podem ser colocados outros itens como: côco, morango, maracujá, noz ou gotas de licor, ente outros, ou então apenas o recheio de chocolate puro. Na sua versão original, os recheios são cremosos e modelados na mão, como brigadeiros, cobertos por chocolate e banhados no chocolate em pó ou canela. Atualmente, já existem fôrmas próprias, de silicone ou pvc, em vários tamanhos, que torna a confecção da trufa, muito mais prática e rápida, porém elimina o banho do chocolate em pó.

Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.

São consideradas um símbolo refinado de cortesia e elegância. Uma combinação, realmente, dos Deuses.

Um comentário:

  1. Que delícia!!! Amo trufas. Passei pra deixar um beijo e desejar uma semana maravilhosa.
    Fique em paz!

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