Feliz Páscoa!

Feliz Páscoa!

29 de junho de 2010

Como conservar o Chocolate

O chocolate possui uma boa validade, pode ser guardado por muito tempo, porém isso é válido apenas para os chocolates puros, chocolates recheados, como bombons ou casca de ovos de Páscoa, possuem menor tempo de validade devido aos ingredientes usados em seus recheios.
Para conservá-los, basta mantê-los em local fresco, sem humidade e sempre envolvido na própria embalagem ou em papel alumínio.
É necessário também que o produto esteja protegido da luz, odores e a uma temperatura uniforme entre os 12º e os 18º graus. Altas temperaturas não são aconselháveis, por isso, não se deve colocar o chocolate em geladeira ou freezer, pois pode alterar a textura, a cor e o sabor do chocolate.
Eu, particularmente, indico o tempo de até 03 meses para chocolates puros, 30 dias para chocolates recheados e 15 dias para chocolates trufados. Lembrando que, chocolates com essências ou bebidas alcóolicas também possuem maior validade, isso ocorre devido ao conservante da essência e ao álcool.
Mas será que alguém consegue guardar um chocolate por tanto tempo? Eu não consigo não.... rsrs.
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28 comentários:

  1. Obrigado por essas informações! Valeu
    Ana Lúcia

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  2. ANDRÉA,
    ADOREI SEU BLOG, BEM BOLADO E CRIATIVO.PARABÉNS!
    GOSTARIA SE SABER SE PROTEGER DA LUZ, VC QUER DIZER LUZ SOLAR?
    atenciosamente,
    MÁRCIA ANDRÉA

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  3. Olá Marcia, me referi a luz solar e tb a outros tipos de luzes que aquecem o ambiente. (Por exemplo, deixar os chocolates perto de lâmpadas, luminárias)... enfim. Abraços e volte sempre!

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  4. ola adorei seu blog,eu gosto de trabalhar com chocolates mas to sem saber como começar, pq só sei fazer os mais simples tipo bombons e trufas será que da pra começar???

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  5. ola adorei seu blog,eu gosto de trabalhar com chocolates mas to sem saber como começar, pq só sei fazer os mais simples tipo bombons e trufas será que da pra começar???

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  6. Olá! Adquiri o chocolate da callebaut, e me entregaram ele num caminhãozinho com baú refrigerado, numa caixinha de isopor. Estou na dúvida se devo mantê-lo em geladeira ou não... o que acha???

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  7. Olá Zayra, obrigada pelo contato. Não conheço esse chocolate, depois me conte se é bom tá!
    PAra mantê-lo nao precisa deixar na geladeira não. Vc recebeu no isopor e veio em carro refrigerado, para não correr nenhum risco durante o transporte, e até mesmo expô-lo sob temperaturas altas e danifica-lo ou derretê-lo.
    Um ótimo final de semana. Bjs!

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  8. Boa Tarde!
    Fui a uma empresa a fim de estudar e desenvolver um trabalho academico, vi algumas irregularidades lá, mas dentre todas as coisas o que mais me chamou a atenção foram os chocolates ja prontos e embalados e dentro das caixas, vi uma reportagem recentemente informando que refrigerantes ja prontos tem que ficar em uma certa altura de aproximadamente 5 metros do chão para sua melhor concervação... O chocolate também precisa de algum cuidado especial como este mesmo estando ja em caixas?

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  9. vou fazer bomboms para um casamento...mais pela quantidade..farei 2 dias antes...onde devo armasenar os bombons prontos?? e quando ponho na geladeira o chocolate fica suado...pq???

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  10. OLÁ!!
    VOU FAZER CHOCOLATES PARA UM CASAMENTO, E PELA QUANTIDADE VOU COMEÇAR A FAZER 2 DIAS ANTES...COMO FAREI PARA ARMAZENAR?? E PQ TODA VEZ QUE PONHO NA GELADEIRA O CHOCOLATE FICA SUADO??
    JÁ TENHO UMA ENCOMENDA DE MORANGO BANHADO NO CHOCOLATE...COMO FAÇO PARA CONCERVAR TAMBÉM???
    DESDE JÁ AGRADEÇO??

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  11. Gabriela cristina dos.santos17 março, 2014 07:08

    Mas quando o tempo estiver mto quente,pode colocar dentro da geladeira? E qundo os bombons for de.frutas? Obrigada

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  12. Olá,gostei do seu blog eu vendo barras de chocolates mas eles estão derretendo o que faço ?

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    1. Olá! Precisa armazenar em local seco e arejado. Para não perder essas barras, deixe 10 min na geladeira e depois coloque em local arejado. Boas vendas!

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  13. olá,amei o seu blog
    Eu estou vendendo barras de chocolate,só que eles estão se derretendo,o que eu faço?
    Agradecida!

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    1. Olá! Precisa armazenar em local seco e arejado. Boas vendas!

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  14. Vou fazer ovos de Páscoa recheado.. posso fazer dias antes as cascas e deixa las prontas depois ir recheado conforme a encomenda do cliente? Se sim até quanto tempo antes posso deixar pronto as cascas puras? Obrigada

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    1. Olá! Pode fazer com antecedência sim! Até uns 30 dias antes. O chocolate sem recheio de uma boa durabilidade. Boas vendas!!!

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  15. Olá! Pretendo fazer ovos recheados com sorvete. Se fizer a casquinha, rechear com o sorvete e levar ao freezer para congelar pode dar algo errado? Como deve ser o processo?

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  16. Olá quero fazer os bombons do meu casamento porém tenho dúvidas de quanto tempo antes posso fazer e como armazenar

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  17. Olá! Estou com umas caixas de bombom da Nestle e preciso guardar por uns 20 dias .. Onde posso deixar sem que prejudique os Bombons ??

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  18. Ola! Estou Com Umas Caixas De Bombom Da Nestle, Preciso Guarda-las Por Uns 20 Dias.. Como e Onde Posso Guardar Sem Que Prejudique Os Bombons ??

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  19. Olá!
    Fiz alguns ovos de Páscoa este ano, e sobrou aproximadamente 1kg de barra de chocolate. Embalei a barra na própria embalagem, vedei com papel filme e coloquei na prateleira, mas estou com uma vontade tremenda de coloca-la na geladeira.O que devo fazer?

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  20. Olá!
    Fiz alguns ovos de Páscoa este ano, e sobrou aproximadamente 1kg de barra de chocolate. Embalei a barra na própria embalagem, vedei com papel filme e coloquei na prateleira, mas estou com uma vontade tremenda de coloca-la na geladeira.O que devo fazer?

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  21. Olá essas trufas, com recheio de leite condensado e fruta dura quantos dias fora da geladira. Ou também e bom ir na geladeira!

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  22. Olá, moro no Espírito Santo, é mto quentes aqui,tenho que fazer 1000 bombons para a festa do meu filho, vou usar chocolate fracionado, onde é como posso armazenar os bombons e por quanto tempo antes??? Caixa de papelão ou tupperware? ? Geladeira ou armário?? Aqui dias normais faz 32°na sombra

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  23. Boa noite, estou com uma dúvida, vou fazer os bombons para a festa do meu bb ,quanto tempo antes posso fazer os bombons, como armazenar ???geladeira ou armário? ?caixa de papelão ou tupperware? ?o aniversário é dia 19/11 comprei chocolate fracionado,moro no Espírito Santo (quente pra caramba)vou fazer recheio de brigadeiro, beijinho e leite ninho

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  24. Olá, moro no Espírito Santo, é mto quentes aqui,tenho que fazer 1000 bombons para a festa do meu filho, vou usar chocolate fracionado, onde é como posso armazenar os bombons e por quanto tempo antes??? Caixa de papelão ou tupperware? ? Geladeira ou armário?? Aqui dias normais faz 32°na sombra

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