29 de junho de 2010

Como conservar o Chocolate

O chocolate possui uma boa validade, pode ser guardado por muito tempo, porém isso é válido apenas para os chocolates puros, chocolates recheados, como bombons ou casca de ovos de Páscoa, possuem menor tempo de validade devido aos ingredientes usados em seus recheios.
Para conservá-los, basta mantê-los em local fresco, sem humidade e sempre envolvido na própria embalagem ou em papel alumínio.
É necessário também que o produto esteja protegido da luz, odores e a uma temperatura uniforme entre os 12º e os 18º graus. Altas temperaturas não são aconselháveis, por isso, não se deve colocar o chocolate em geladeira ou freezer, pois pode alterar a textura, a cor e o sabor do chocolate.
Eu, particularmente, indico o tempo de até 03 meses para chocolates puros, 30 dias para chocolates recheados e 15 dias para chocolates trufados. Lembrando que, chocolates com essências ou bebidas alcóolicas também possuem maior validade, isso ocorre devido ao conservante da essência e ao álcool.
Mas será que alguém consegue guardar um chocolate por tanto tempo? Eu não consigo não.... rsrs.
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13 comentários:

  1. Obrigado por essas informações! Valeu
    Ana Lúcia

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  2. ANDRÉA,
    ADOREI SEU BLOG, BEM BOLADO E CRIATIVO.PARABÉNS!
    GOSTARIA SE SABER SE PROTEGER DA LUZ, VC QUER DIZER LUZ SOLAR?
    atenciosamente,
    MÁRCIA ANDRÉA

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  3. Olá Marcia, me referi a luz solar e tb a outros tipos de luzes que aquecem o ambiente. (Por exemplo, deixar os chocolates perto de lâmpadas, luminárias)... enfim. Abraços e volte sempre!

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  4. ola adorei seu blog,eu gosto de trabalhar com chocolates mas to sem saber como começar, pq só sei fazer os mais simples tipo bombons e trufas será que da pra começar???

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  5. ola adorei seu blog,eu gosto de trabalhar com chocolates mas to sem saber como começar, pq só sei fazer os mais simples tipo bombons e trufas será que da pra começar???

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  6. Olá! Adquiri o chocolate da callebaut, e me entregaram ele num caminhãozinho com baú refrigerado, numa caixinha de isopor. Estou na dúvida se devo mantê-lo em geladeira ou não... o que acha???

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Olá Zayra, obrigada pelo contato. Não conheço esse chocolate, depois me conte se é bom tá!
    PAra mantê-lo nao precisa deixar na geladeira não. Vc recebeu no isopor e veio em carro refrigerado, para não correr nenhum risco durante o transporte, e até mesmo expô-lo sob temperaturas altas e danifica-lo ou derretê-lo.
    Um ótimo final de semana. Bjs!

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  9. Boa Tarde!
    Fui a uma empresa a fim de estudar e desenvolver um trabalho academico, vi algumas irregularidades lá, mas dentre todas as coisas o que mais me chamou a atenção foram os chocolates ja prontos e embalados e dentro das caixas, vi uma reportagem recentemente informando que refrigerantes ja prontos tem que ficar em uma certa altura de aproximadamente 5 metros do chão para sua melhor concervação... O chocolate também precisa de algum cuidado especial como este mesmo estando ja em caixas?

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  10. vou fazer bomboms para um casamento...mais pela quantidade..farei 2 dias antes...onde devo armasenar os bombons prontos?? e quando ponho na geladeira o chocolate fica suado...pq???

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  11. OLÁ!!
    VOU FAZER CHOCOLATES PARA UM CASAMENTO, E PELA QUANTIDADE VOU COMEÇAR A FAZER 2 DIAS ANTES...COMO FAREI PARA ARMAZENAR?? E PQ TODA VEZ QUE PONHO NA GELADEIRA O CHOCOLATE FICA SUADO??
    JÁ TENHO UMA ENCOMENDA DE MORANGO BANHADO NO CHOCOLATE...COMO FAÇO PARA CONCERVAR TAMBÉM???
    DESDE JÁ AGRADEÇO??

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  12. Gabriela cristina dos.santos17 março, 2014 07:08

    Mas quando o tempo estiver mto quente,pode colocar dentro da geladeira? E qundo os bombons for de.frutas? Obrigada

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