Feliz Páscoa!

Feliz Páscoa!

29 de junho de 2010

Como conservar o Chocolate

O chocolate possui uma boa validade, pode ser guardado por muito tempo, porém isso é válido apenas para os chocolates puros, chocolates recheados, como bombons ou casca de ovos de Páscoa, possuem menor tempo de validade devido aos ingredientes usados em seus recheios.
Para conservá-los, basta mantê-los em local fresco, sem humidade e sempre envolvido na própria embalagem ou em papel alumínio.
É necessário também que o produto esteja protegido da luz, odores e a uma temperatura uniforme entre os 12º e os 18º graus. Altas temperaturas não são aconselháveis, por isso, não se deve colocar o chocolate em geladeira ou freezer, pois pode alterar a textura, a cor e o sabor do chocolate.
Eu, particularmente, indico o tempo de até 03 meses para chocolates puros, 30 dias para chocolates recheados e 15 dias para chocolates trufados. Lembrando que, chocolates com essências ou bebidas alcóolicas também possuem maior validade, isso ocorre devido ao conservante da essência e ao álcool.
Mas será que alguém consegue guardar um chocolate por tanto tempo? Eu não consigo não.... rsrs.
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58 comentários:

  1. Obrigado por essas informações! Valeu
    Ana Lúcia

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  2. ANDRÉA,
    ADOREI SEU BLOG, BEM BOLADO E CRIATIVO.PARABÉNS!
    GOSTARIA SE SABER SE PROTEGER DA LUZ, VC QUER DIZER LUZ SOLAR?
    atenciosamente,
    MÁRCIA ANDRÉA

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  3. Olá Marcia, me referi a luz solar e tb a outros tipos de luzes que aquecem o ambiente. (Por exemplo, deixar os chocolates perto de lâmpadas, luminárias)... enfim. Abraços e volte sempre!

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  4. ola adorei seu blog,eu gosto de trabalhar com chocolates mas to sem saber como começar, pq só sei fazer os mais simples tipo bombons e trufas será que da pra começar???

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  5. ola adorei seu blog,eu gosto de trabalhar com chocolates mas to sem saber como começar, pq só sei fazer os mais simples tipo bombons e trufas será que da pra começar???

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  6. Olá! Adquiri o chocolate da callebaut, e me entregaram ele num caminhãozinho com baú refrigerado, numa caixinha de isopor. Estou na dúvida se devo mantê-lo em geladeira ou não... o que acha???

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  7. Olá Zayra, obrigada pelo contato. Não conheço esse chocolate, depois me conte se é bom tá!
    PAra mantê-lo nao precisa deixar na geladeira não. Vc recebeu no isopor e veio em carro refrigerado, para não correr nenhum risco durante o transporte, e até mesmo expô-lo sob temperaturas altas e danifica-lo ou derretê-lo.
    Um ótimo final de semana. Bjs!

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  8. Boa Tarde!
    Fui a uma empresa a fim de estudar e desenvolver um trabalho academico, vi algumas irregularidades lá, mas dentre todas as coisas o que mais me chamou a atenção foram os chocolates ja prontos e embalados e dentro das caixas, vi uma reportagem recentemente informando que refrigerantes ja prontos tem que ficar em uma certa altura de aproximadamente 5 metros do chão para sua melhor concervação... O chocolate também precisa de algum cuidado especial como este mesmo estando ja em caixas?

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  9. vou fazer bomboms para um casamento...mais pela quantidade..farei 2 dias antes...onde devo armasenar os bombons prontos?? e quando ponho na geladeira o chocolate fica suado...pq???

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  10. OLÁ!!
    VOU FAZER CHOCOLATES PARA UM CASAMENTO, E PELA QUANTIDADE VOU COMEÇAR A FAZER 2 DIAS ANTES...COMO FAREI PARA ARMAZENAR?? E PQ TODA VEZ QUE PONHO NA GELADEIRA O CHOCOLATE FICA SUADO??
    JÁ TENHO UMA ENCOMENDA DE MORANGO BANHADO NO CHOCOLATE...COMO FAÇO PARA CONCERVAR TAMBÉM???
    DESDE JÁ AGRADEÇO??

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  11. Gabriela cristina dos.santos17 março, 2014 07:08

    Mas quando o tempo estiver mto quente,pode colocar dentro da geladeira? E qundo os bombons for de.frutas? Obrigada

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  12. Olá,gostei do seu blog eu vendo barras de chocolates mas eles estão derretendo o que faço ?

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    1. Olá! Precisa armazenar em local seco e arejado. Para não perder essas barras, deixe 10 min na geladeira e depois coloque em local arejado. Boas vendas!

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  13. olá,amei o seu blog
    Eu estou vendendo barras de chocolate,só que eles estão se derretendo,o que eu faço?
    Agradecida!

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    1. Olá! Precisa armazenar em local seco e arejado. Boas vendas!

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  14. Vou fazer ovos de Páscoa recheado.. posso fazer dias antes as cascas e deixa las prontas depois ir recheado conforme a encomenda do cliente? Se sim até quanto tempo antes posso deixar pronto as cascas puras? Obrigada

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    1. Olá! Pode fazer com antecedência sim! Até uns 30 dias antes. O chocolate sem recheio de uma boa durabilidade. Boas vendas!!!

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    2. Mas obde deixo??? Dentro da geladeira???

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  15. Olá! Pretendo fazer ovos recheados com sorvete. Se fizer a casquinha, rechear com o sorvete e levar ao freezer para congelar pode dar algo errado? Como deve ser o processo?

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  16. Olá quero fazer os bombons do meu casamento porém tenho dúvidas de quanto tempo antes posso fazer e como armazenar

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  17. Olá! Estou com umas caixas de bombom da Nestle e preciso guardar por uns 20 dias .. Onde posso deixar sem que prejudique os Bombons ??

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  18. Ola! Estou Com Umas Caixas De Bombom Da Nestle, Preciso Guarda-las Por Uns 20 Dias.. Como e Onde Posso Guardar Sem Que Prejudique Os Bombons ??

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  19. Olá!
    Fiz alguns ovos de Páscoa este ano, e sobrou aproximadamente 1kg de barra de chocolate. Embalei a barra na própria embalagem, vedei com papel filme e coloquei na prateleira, mas estou com uma vontade tremenda de coloca-la na geladeira.O que devo fazer?

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  20. Olá!
    Fiz alguns ovos de Páscoa este ano, e sobrou aproximadamente 1kg de barra de chocolate. Embalei a barra na própria embalagem, vedei com papel filme e coloquei na prateleira, mas estou com uma vontade tremenda de coloca-la na geladeira.O que devo fazer?

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  21. Olá essas trufas, com recheio de leite condensado e fruta dura quantos dias fora da geladira. Ou também e bom ir na geladeira!

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  22. Olá, moro no Espírito Santo, é mto quentes aqui,tenho que fazer 1000 bombons para a festa do meu filho, vou usar chocolate fracionado, onde é como posso armazenar os bombons e por quanto tempo antes??? Caixa de papelão ou tupperware? ? Geladeira ou armário?? Aqui dias normais faz 32°na sombra

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  23. Boa noite, estou com uma dúvida, vou fazer os bombons para a festa do meu bb ,quanto tempo antes posso fazer os bombons, como armazenar ???geladeira ou armário? ?caixa de papelão ou tupperware? ?o aniversário é dia 19/11 comprei chocolate fracionado,moro no Espírito Santo (quente pra caramba)vou fazer recheio de brigadeiro, beijinho e leite ninho

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  24. Olá, moro no Espírito Santo, é mto quentes aqui,tenho que fazer 1000 bombons para a festa do meu filho, vou usar chocolate fracionado, onde é como posso armazenar os bombons e por quanto tempo antes??? Caixa de papelão ou tupperware? ? Geladeira ou armário?? Aqui dias normais faz 32°na sombra

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  25. Olá. Faço Ovo de páscoa trufados.. faltam 40 dias. Já posso produzir? E como devo manter? São recheios caseiros. Como brigadeiro por exemplo.

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    1. Olá! Não, não faça agora. Ainda é cedo e os receios podem estragar. Principalmente os recheios que levam creme de leite.
      O ideal é fazer os recheados com no máximo 7 dias de antecedência. e colocar mais 07 dias de validade.

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  26. Olá fiz ovos de Páscoa de colher e gostaria de saber onde colocar eles depois de prontos? Na geladeira ou deixar do lado de fora coloquei dentro de uma vasilha tipo tuperware...

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    1. Olá, o ovo de colher eu costumo fazer um dia antes da entrega. Ou seja, faço a montagem somente 1 dias antes e dou 7 dias de validade para garantir a durabilidade. Colocar em tupperware garante a preservação do recheio.

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  27. Olá, eu posso fazer as casca do ovo,ir armazenado para depois rechear? Pois tenho muitas encomendar e queria adiantar.

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  28. Olá boa noite estou querendo fazer ovos de Páscoa e estou pensando em fazer as casquinhas antes gostaria de saber como.o posso armazenar? Em caixas de isopor?

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    1. DEsculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. Mas fica a dica para a próxima. Pode armazenar sim.

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  29. Olaa! Vou fazer ovos! Gostaria de saber se posso começar a fazer as cascas e embalar no papel alumínio e guardar dentro de um isopor ou tapauer. Dentro ou fora da geladeira?

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. Armazene sempre fora da geladeira para não perder o ponto do chocolate.

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  30. Ola vou fazer as cascas do ovos como devo reservar para rechear! Embalar o papel alumínio e deixa em uma tapauer! Isso dentro ou fora da geladeira?

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. Armazene sempre fora da geladeira, em local seco e fresco.

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  31. Oi estou com muita em comenda de ovos posso fazer antes uso pó de sorvete para os trufados.E brigadeiro industrial guando tempo ele dura .Eu forró o frizzer com papelão e deixo em modo de geladeira uso papelão para forrar para não passar umidade guando tempo dura esses ovos

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    1. Para recheio industrial pode seguir a validade da embalagem.

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  32. Olá esse ano será o primeiro que vou fazer ovos de páscoa. Minhas trufas eu mantenho na geladeira na refrigeração mínima e durabilidade de 15 dias. Os ovos após prontos recheados e embalados eu posso realizar o mesmo processo. Deixar na geladeira na temperatura mínima ?

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. Nunca armazene na geladeira, pois o chocolate perde o ponto e pode ficar esbranquiçado. Armazene sempre em local fresco e seco.

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  33. Mas como os recheios tem que ser congelados? Ou podem ficar 7 dias na geladeira? Se congelar, quanto tempo antes e como descongelar?

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa.
      Não recomendo congelar, o ideal é manter na geladeira por no máximo 5 dias.

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  34. Oi, mas com recheios caseiros dentro dá casca tem q ir p geladeira. Pois estragaria sei lá.. poderia me dizer como proceder? Tipo por o recheio balat e ir p geladeira já q são recheios cremosos certo?

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. Não é necessário manter na geladeira. O ideal é preparar nas vésperas da entrega e dar 7 dias de validade.

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  35. Oi até quantos dias antes dá Páscoa posso fazer ovos recheados .

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. REcomendo 1 semana.

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  36. Olá bom dia fiz uns ovos de colher mas tenho que levar entrega em lugares um pouco longe , estou com medo de estraga o que devo fazer

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. O ideal é embalar em local seguro, como em caixas. Não há risco de estragar mesmo em locais distantes. Recomendo temperatura fresca.

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  37. alguém pode me ajudar ? to fazendo ovo de pascoa trufado e com dois dias em temperatura ambiente fui abrir e ele tem mofo dentro pq isso tá acontecendo ?

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    1. Desculpe e demora, eu tb estava na produção de ovos de páscoa. Provavelmente o creme de leite estava fora da validade. É necessário provar todas as trufas para garantir o sabor. O armazenamento deve ser em local seco e fresco.

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  38. vou fazer pilulito personalizado,quero começar a fazer dois dias antes,preciso colocar na geladeira????
    obrigado.

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    1. Olá, pode fazer com 1 semana de antecedência e mantenha em local fresco e seco. Não mantenha na geladeira pois poderá perder o brilho e ainda ficar esbranquiçado.

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  39. ola boa noite, os pirulitos de chocolate ao leite devem ir ou nao a geladeira depois de pronto?

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