29 de junho de 2010

Para reconhecer o bom Chocolate

É extremamente difícil, mesmo para os especialistas, identificar a “olho nu” as diferenças de qualidade entre um chocolate e outro. Mas uma boa forma de identificar um bom chocolate é quando se parte um pedaço de chocolate. Se for de boa qualidade, parte-se de uma forma firme e crocante e as extremidades estão sempre limpas. (Os chocolates de qualidade inferior, ficam com as extremidades esbranquiçadas).
Também podemos identificá-lo pelo cheiro, que pode nos guiar no reconhecimento do bom chocolate, que cheira realmente a chocolate e não a cacau ou manteiga, ou gordura.
Mas ainda, a melhor forma de reconhecimento, é o paladar, se pusermos um pedaço de chocolate na boca, os sinais são ainda mais evidentes: o chocolate de qualidade derrete-se como manteiga e tem um sabor delicado e único.
Com o tempo, para quem ama chocolate, esse reconhecimento é automático, sendo possível identificar apenas com o visual.
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Um comentário:

  1. Não sabia pq alguns chocolates ficavam esbranquiçados. Agora já sei.

    :)

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