INGREDIENTES
• Maçãs
• Chocolate ao leite
• Palitos de picolé
MODO DE FAZER
1) Corte as barras de chocolate em pequenos pedaços.
2) Coloque o chocolate num pirex refratário e leve-o ao forno microondas por 1 minuto, ou em banho-Maria até derreter completamente.
3) Com uma colher, mexa o chocolate até que ele fique como um creme, e espere ficar morno.
4) Espete um palito de picolé em cada maçã.
5) Segurando no palito de picolé, mergulhe cada maçã na calda de chocolate.
Decore com confetes, granulados, amendoins...
Coloque-as numa forma e leve- as para a geladeira até que o chocolate endurecer.
6) Se quiser, embale cada maçã num saquinho e amarre com as fitas. Pronto!
• Maçãs
• Chocolate ao leite
• Palitos de picolé
MODO DE FAZER
1) Corte as barras de chocolate em pequenos pedaços.
2) Coloque o chocolate num pirex refratário e leve-o ao forno microondas por 1 minuto, ou em banho-Maria até derreter completamente.
3) Com uma colher, mexa o chocolate até que ele fique como um creme, e espere ficar morno.
4) Espete um palito de picolé em cada maçã.
5) Segurando no palito de picolé, mergulhe cada maçã na calda de chocolate.
Decore com confetes, granulados, amendoins...
Coloque-as numa forma e leve- as para a geladeira até que o chocolate endurecer.
6) Se quiser, embale cada maçã num saquinho e amarre com as fitas. Pronto!
Achei uma maravilha!!! Deve ser deliciosa...
ResponderExcluirMuito prática a receita e parece ficar uma delícia...posso fazer com quanto tempo de antecedência? podem ficar embaladinhas fora da geladeira por quanto tempo? dias? Beijos!
ResponderExcluirOlá!!!! Pode ser preparado com antecedência sim! O chocolate tem durabilidade longa, porém, a maçã não! Por isso recomendo que prepare com até uma semana de antecedência, ok!?
ResponderExcluirBeijoooosssssss!!!!
mais pode ficar fora da geladeira?
Excluirmais fica na geladeira ou não?
ExcluirTbm queria saber
ExcluirÉ importante deixar fora da geladeira em local arejado... se colocar na geladeira, corre o perigo do chocolate trincar!
Excluiro niver de minha filha vai ser domingo dia 17, eu posso fazer as maçãs amnha? deixo na geladeira ou fora? mim retorne urgente! bjos
ResponderExcluirAnônimo, conforme meu comentário anterior, pode ser feito com até 01 semana de antecedência. Boa festa!
ResponderExcluirOlá, adorei a receita posso caramelar primeiro e depois o chocolate ou não há necessidade
ResponderExcluirOlá anônimo! Acredito que possa sim, nunca experimentei mas acho que será um sucesso! E se puder venha nos contar como ficou, ok!? Um bj, Feliz Páscoa!
ResponderExcluirMuito boa essa receita , vou fazer de chocolate branco e tingir de azul e pra festa infantil homen aranha !1 Bjoss
ResponderExcluirDeise ,gostei muita dessa receita,de maça de chocolate ela pode ficar quanto tempo fora da geladeira..
ResponderExcluirpode mergulhar a maçã toda?
ResponderExcluirai que gostoso
ResponderExcluiroie por favor preciso de um conselhor urgrnte....
ResponderExcluircomo faço para conservar a maça do amor depois de pronta, pode ser na geladeira ou fora??
amei todas as receitas de chocolate,você está ajudando muita gente,obrigado felicidades no seu trabalho...
ResponderExcluirSe eu fizer 4 dias antes deixo dentro ou fora da geladeira?
ResponderExcluirA Maça pode ser preparada com 1 semana de antecedência, mas guardada dentro ou fora da geladeira?
ResponderExcluirOlá a todos! Obrigada pelos votos de carinho, retribuo desejando um lindo e próspero ano novo!
ResponderExcluirE agora respondendo as perguntas: a maçã do amor de chocolate pode ser preparada com uma semana de antecedência e deve ser conservada fora da geladeira em local fresco e arejado ok! O chocolate tem longa durabilidade, mas a maçã não! Por isso podemos conservar por até uma semana, e deve ser fora da geladeira porque o chocolate se for mantido por muito tempo dentro da geladeira, ele perde a textura, o brilho, e até mesmo o sabor. O tempo do chocolate na geladeira é apenas o tempo necessário para o preparo, depois de pronto deve ser conservado fora em local fresco. Espero ter ajudado! E por favor participem do blog, mandem fotos para publicarmos aqui! Ficarei muito feliz em ver as inspirações do blog por aí... Um grande beijo.
Oi boa tarde, mora numa região muito quente, fiz umas maçãs dois dias antes deixei fora da geladeira mais alguns se extragou, essa que foi por causa da quentura como faço pra elas não se extraga.
ExcluirEstou fazendo pirulitos de chocolate quando vou embalar eles começam a suar o q fazer para isso não acontecer
ExcluirTem que temperar o chocolate
ExcluirUma amiga fez a maça com chocolate branco e usou corante rosa...Tenho Cha de Bebe na proxima semana e vou tentar fazer.
ResponderExcluirSerá que vai dar certo??? Depois vou amarrar uma fitinha nos palitos para dar um ar mais festivo...o que voces acham!
Olá!!! Adorei a idéia!!! E dará super certo sim! Que tela mesclar com fitas de cetim, rosa e pink??? Fica a dica... Se puder, por favor mande uma foto para publicarmos aqui... Boa festa! bjs! Meu e-mail: andreamlis@hotmail.com
ResponderExcluirEi Boa tarde, vou tentar fazer as maçãs para a festa de 2 anos do meu filho, dia 24 próximo e gostaria de saber o rendimento por barra, pois comprei duas de 1kg cada. Parabéns pelo blog e obrigado!
ResponderExcluiroi Andreia, vc sabe me dizer qual fica o sabor melhor com o chocolate, a maçã verde ou a vermelha? bjuuuu adorei seu blog
ResponderExcluirOlá Carla! O rendimento depende do tamanho da maçã. ACredito que dê para banhar de 20 a 25 maçãs médias, com 1 kg de chocolate. Depois venha nos contar como ficou ok! Bjssss e boa festa!
ResponderExcluirAnônimo! Sou suspeita para responder sua pergunta, eu adoro e sugiro com maçã vermelha! Mas para quem gosta de coisas azedinhas, com mação verde deve ficar bem exótica! Obrigada pela visita! Beijos!!!!
ResponderExcluirPor quanto que posso estar vendendo cada maça do amor de chocolate?
ResponderExcluirOlá! Eu sugiro.... 3,00 a maçã pequena e 4,00 a maçã grande. Boas vendas!
ResponderExcluirolá, usa-se qualquer tipo de chocolate em barra ou usa-se o chocolate fracionado para
ResponderExcluircobertura. Já adicionei seu blog como favorito, bjos.
Use o fracionado é melhor seca mais rapido e é bem brilhoso eu uso da Mavalerio é otimo.
ExcluirMais mesmo assim com o calor derrete tudo
ExcluirOi bom dia eu gostaria de saber qual é a maçã usada?Ou pode ser qualquer uma?
ResponderExcluirBoa tarde
ResponderExcluirEstou querendo fazer umas maçãs de chocolate para o niver de 1 aninho da minha sobrinha e gostaria de saber qual o corante q posso usar no chocolate branco?? Bjs e aguardo a resposta
Vou fazer tb os bolinhos com chocolates, a mesa da festa vai ser provençal e pede vários tipos de doces, se puder me dar algumas dicas fáceis vou lhe agradecer.
Olá!!! Respondendo a mais perguntas... vamos lá:
ResponderExcluirQuanto ao chocolate que será usado, pode ser o chocolate ao leite ou o fracionada também! Mas lembrem-se de se preocupar com a qualidade do chocolate, escolha os nobres, pois tem muito chocolate ruim por aí...
Daniela, a maçã deve ser escolhida de acordo com a preferência de cada, eu sugiro as maçãs vermelhas...
Letícia, vc pode usar o corante comestível, para não errar as medidas, vá colorindo aos poucos. Festa provençal? Ahhh eu acho muito lindo. Sugiro que vc coloque na mesa: brigadeiro de copinho, docinho de abóbora no copinho, doce de leite no copinho, beijinhos, bombons e trufas... Será um sucesso!
Bjs a todos!
Amada Boa tarde já entendi q é pras maçãs ficarem fora da geladeira mas é pra ficarem embaladas ou ñ?
Excluiroi ese saite e delisioso para mim sou a grazielle tenho 7 anos moro em sasnta catarina e a minha sidade e fraiburgo
ResponderExcluiroi esse site e muito bom para mim
ResponderExcluire para vc bjs a todos
adorei esta receita pra mim foi uma grande descoberta adoro trabalhar com o chocolate
ResponderExcluiradoreiiii
ResponderExcluirOla Andréia adorei o seu blog,tirou todas as minhas duvidas,vou fazer as maçãs para o niver do meu filho de 1 aninho o tema da festa é ursos marrom e azul,vou fazer as maças com o chocolate preto e tingir o chocolate branco de azul,pra ficar com as cores da festa,tenho certeza que irá ficar lindo,obrigada pelas suas dicas.
ResponderExcluirGente, estou encantada por descobrir este site. Encontrei aqui a dica certa e fácil pra fazer essas maçãs com a minha turminha! Depois eu venho aqui postar como foi tudo! faremos para culminar os papos sobre as FESTAS JUNINAS...legal, né?
ResponderExcluirFiz a maça banhada no chocolate e ficou ótima, super fácil de fazer. Minhas noivas tbm amaram, elas serão usadas na árvore da felicidade (acho que é isso) na entrada do salão...bjs
ResponderExcluirFiz as maçãs e ficaram ótimas, todos adoraram! São muito fáceis de fazer e ficam deliciosas. Algumas noivas tem usado para pendurar na arvore da felicidade (acho que é isso mesmo)na entrada do salão de festas! bjs
ResponderExcluirOla precisa caramela primeiro as maças.aguardo resposta com urgençia.
ResponderExcluirEu ainda não fiz mas pode ser que o chocolate deslize sobre o açúcar. ...Mas faça o teste. .
Excluiruma receita muito boa qualquer diaeu faço em casa me deu ate agua na boca kk
ResponderExcluirOla a festa do meu filho sera em outubro no verão , no sabado sera que posso fazer as maçãs na sexta- feira ? e deixar na geladeira e depois tira-las a tarde pra levar pra festa ? O que vc me aconcelha ?!! Muito obrigada adorei a idéia das maças !!!
ResponderExcluirVc disse que a maça dura ate 1 semana, fiquei com a seguinte duvida. Esse prazo de durabilidade da maça é embalada co saco plastico e amarrado com 1 fita ou tem que ficar fora da embalagem.
ResponderExcluirO prazo é da maçã embalada.
ExcluirObrigada pelas dicas das maçãsuas gostei muito forte seu blog👍😊😊
ExcluirOla,estou com uma duvida cruel aqui...fiz maças do amor p/ aniversario do meu pequeno que foi dia 13/01.Fiz as maças na quinta,dia 10/01.No dia do aniversario e nem antes provei elas.Trouxe 2 p/ casa e abri elas na terça,dia 15/01.As duas estavam estragadas,onde coloca o palito estava escuro e querendo podrecer.Minha duvida é,sera que as da festa estavam boas?Por favor,me ajude a entende!!!Meu e mail...polinigris@hotmail.com OBRIGADA!!
ResponderExcluirOlá! Vc não deixou seu nome.....mas vamos lá! Não sei te dizer o que aconteceu, mas acredito que o problema tenha sido com as maçãs, pois o chocolate tem longa durabilidade. Não se preocupe quanto as maçãs da festa, dificilmente alguém demorou para comê-las. Entenda que fatalidades acontecem. Um grande beijo.
Excluiramei tudo
ResponderExcluirOla, vou fazer s maças para meu noivado :) preciso saber se elas podem ficar guardadas embaladas por uns 3 dias...ou a embalagem vai melar a maça? bjusss
ResponderExcluirOlá!!! Pode ser embaladas com 3 dias de antecedência sim! Não irá estragar a embalagem porque o chocolate ficará bem sequinho. Felicidades aos noivos! Parabéns! Se puder, nos conte como ficou. Bjs!
ExcluirGostaria de saber se depois de prontas precisa ficar na geladeira ou pode ficar fora!!!
ResponderExcluirTenho uma festa sabado posso fazer na quinta e deixar fora da geladeira
Ola, gostaria de fazer com uvas e morangos, posso usar os mesmos procedimentos?
ResponderExcluirOla, gostaria de usar uva e morango, gostaria de saber se posso usar os mesmos procedimentos?
ResponderExcluirquanto fica o custo para cada maçã,eu precisava de doce barato para vender em grande quantidade??
ResponderExcluiradorei as dicas...se preparar as maçãs dois dias antes,será q dá certo?
ResponderExcluirBoa tarde...pra fazer 50 maças,qnt chocolate preciso?
ResponderExcluirAdorei ter descoberto este site! A Andrea tira todas as nossas dúvidas. Nem preciso perguntar, pois já tirei minhas dúvidas com as perguntas anteriores. Vou fazer essas maçãs no niver do meu filho em janeiro, um menino autista. Deus te abençoe! Bjs
ResponderExcluirola 1k de chocolate rede quantas maças pequenas fugi ,e se posso usar corante liquido para fazer manchinha de vaquinha fabiana
ResponderExcluirquantas maças da para fazer com 1 kilo de chocolate branco
ResponderExcluirpequenas
adoeii!!
ResponderExcluirmuito boa sua receita!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAmei e ficou um LUXO!!!!!!
ResponderExcluiradorei tudo...as maças as explicações. Muito obrigada.
Foi muito util
olá tenho o niver da minha filha de 1 aninho queria fazer essas maças mas sera q fika legal? fiko vendo na net akelas maças linda marron c rosa... mas keria embalar elas pra n fikar exposto... qto tempo fora da geladeira elas aguenta sem derreter? e sera q fika legal?
ResponderExcluirOlá, amei esse blog! Dicas muito úteis! Obrigada!
ResponderExcluiroiii adorei tudo, posso fazer como lembrança do meu casamento e embalar bem bonito....obrigada bjus taiane
ResponderExcluirOla boa tarde vc poderia e dizer o nome fo chocolate e o corante pq s festa do meu filho vai ser azul e amarelo. Desde já agradeço.
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog mto bom tirei todas as minhas dúvidas
ResponderExcluirMeu nome é Andreza e gostaria de vender maças na rua.Então queria saber quanto tempo dura vendendo dessa forma?Tanto de chocolate, quanto as vermelhas.Aguardo.
ResponderExcluirMeu nome é Andreza,e queria muito vender maçã do amor na rua.Então gostaria de saber quanto tempo dura vendendo dessa forma?Tanto de chocolate,quanto as vermelhas.Aguardo.
ResponderExcluirIrei fazer maçãs caramelizadas e com chocolates para um evento! Preciso saber em quanto tempo as maçãs apodreceram (fora da geladeira e dentro da geladeira). Pois somente o chocolate tem longa durabilidade.
ResponderExcluirobs: não vou cobri-las com sacos plásticos.
Boa tarde, gostaria de saber como tingir o chocolate de vermelho, usei o corante para chocolate mas mesm0 assim não deu certo ficou rosa e não foi por falta de corante coloquei bastante e mesmo assim não deu certo, como fazer?
ResponderExcluirEu fiz e as maçã pregou na forma eu teria que ter untado e com o que ????seria margarina???
ResponderExcluirQuanto gasta em média para fazer essa receita ?
ResponderExcluirDepois de prontas...colocar sobre papel manteiga...vende em casas de festas ou super
ResponderExcluirolá gostaria de saber qual corante alimentício é melhor. Se liquido, pasta ou pó. e qual marca você recomendaria.... quero fazer elas coloridas. obrigada
ResponderExcluirOlá adorei suas dicas, eu gostaria de saber se posso embalar as maçãs em papel celofane ,e quantos dias posso mantê-las nos saquinhos?
ResponderExcluirestou com medo de preparar a maça com 4 dias de antecedência devido ao calor, mas se colocar na geladeira vai suar, oque eu faço?
ResponderExcluirOi eu faço doces p festas, mas ainda n testei as maças, e me encomendaram 50 maças, mas eu n tenho idéia de quanto vou cobrar, pq eu n sei quanto vou gastar, e eu queria sua opnião , pq vc q trabalha com isso deve estar por dentro dos preços de mercado, vc podetia me ajudar? Quanto eu cobro o fazer as 50 maças?
ResponderExcluirOlá Luana! Faz muito tempo que não faço essas maçãs. Mas acredito que dê para vc cobrar de R$ 5,00 a R$ 7,00 cada, considerando o preço da maça, chocolate e embalagem. Boa sorte!!!!
ExcluirOi então fiz a maçã do amor de chocolate hoje dia 18 e a cliente busca na sexta 22 sera q elas podem estragar será q posso colocar na geladeira
ResponderExcluirSe eu fizer 3 dias antes da festa e mante-las fora da geladeira , o chocolate vai derreter tudo , posso mante-las durante os 3 dias na geladeira ?
ResponderExcluirDepois delas terem ficado por 3 dias prontas na geladeira , quanto tempo elas aguentam fora ? Pois minha festa inicia as 16:00 h e só vão ser servidas umas 00:00 h , elas duram ?
ResponderExcluirBoa tarde gostaria de saber cm quantas barras de chocolate faço 50 maças e quanto eu posso cobra
ResponderExcluirolá Andreia gostaria de saber se posso fazer a maçã a noite e deixar na geladeira e tirar de manhã tem algum problema?
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber a quantidade de chocolate para fazer 60 maçãs. Grata Neide
ResponderExcluirQual a maça ideal pra fazer seja ela de caramelo ou chocolatr
ResponderExcluirGistaria de saber o nome ex.maças da turma da monica ou maça argentina quero saber qual e a melhor
Agradeço bjos
Olá gostaria de fazer espetinhos de chocolate com morangos,sabes me dizer com quantos dias de antecedência posso fazer? Estou pretendendo fazer com oi dias.E posso guardar na geladeira meso que tenha usado o chocolate que não precisa de refrigeração?
ResponderExcluirOlá gostaria de fazer espetinhos de chocolate com morangos,sabes me dizer com quantos dias de antecedência posso fazer? Estou pretendendo fazer com oi dias.E posso guardar na geladeira meso que tenha usado o chocolate que não precisa de refrigeração?
ResponderExcluirolá queridona!!!! primeiramente obrigada por compartilhar conosco, faço maças de chocolate, e tenho notado que elas estão rachando, faço com a fuji, chocolate harald fracionado... o que será que estou fazendo de errado??
ResponderExcluirolá queridona!!!! primeiramente obrigada por compartilhar conosco, faço maças de chocolate, e tenho notado que elas estão rachando, faço com a fuji, chocolate harald fracionado... o que será que estou fazendo de errado??
ResponderExcluirOlá! Experimente o chocolate ao leite puro, depois me conte! Boa sorte! bjsss
ExcluirGostaria de saber quantas maçãs eu faço com uma barra de 1 kl
ResponderExcluirSinceramente nao sei te responde, pois depende do tamanho da maçã, mas com certeza conseguirá banhar mais de 15... Boa sorte! bjs
ExcluirBom dia. Eu fiz com pirulito suou o que devo fazer para não ficar molhado ..
ResponderExcluirOlá! Se ele suou provavelmente passou do ponto do chocolate ou ficou tempo demais na geladeira. O ponto perfeito para trabalhar com chocolate é chocolate frio! Teste com um toque de chocolate no lábio, quando senti-lo frio, estará no ponto. Deixe na geladeira o tempo suficiente para endurecer, nao mais que isso. Fique de olho e quando soltar da forminha é pq está na hora de desenformar. Boa sorte! Bjsss!
ExcluirOlá gostaria de saber se tem como fazer a maçã do amor de chocolate trocando a barra de chocolate por leite condensado e Nescau?
ResponderExcluirOlá! Leite condensado com nescau vai apenas dar o ponto de brigadeiro. Para maçã do amor, o ideal é o chocolate ao leite puro, para que fique com a casca bem firme. Bjos!!!!
ExcluirO aniversário do meu sobrinho é domingo eu física minha trufa terça e coloquei na geladeira mais ta suando tem problema?
ResponderExcluirOs pirulitos de chocolate posso fazer quantos dias antes da festa ?
ResponderExcluirE quanto tempo depois de feito posso embala
Olá, gostaria de saber se fazendo as maçãs com chocolate fracionado eu posso armazenar na geladeira e depois tirar sem que fiquem esbranquiçadas, pois onde moro é muito calor e vou fazer com 3 dias de antecedência do evento.
ResponderExcluirObg,
O ideal é que fique bem embalado e fora da geladeira. Ou deixe na geladeira em temperatura minima. bjs
ExcluirOla.se eu fizer as maçãs no mesmo dia posso deixar fora da geladeira sem embalar... pois servirá pra enfeitar a mesa.. e não será embalada... tem algum problema? E irei confeitar com pasta americana
ResponderExcluirTô aqui em 2022 agradeço por ser tão solicita nas respostas e paciente para quem não lê rsrs Muito obrigada, vi vários vídeos sem explicação do básico, como armazenar. Muito obrigada 😊
ResponderExcluirCá estamos em 2022!, Obrigada pela visita. Ando distante mas sempre por aqui, paixão por esse blog. Seja bem vinda sempre!
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