26 de março de 2011

26 de março Dia Nacional do Chocolate

Em 26 de março é celebrado o Dia Nacional do Cacau e do Chocolate. A data foi instituída para ampliar o agronegócio do cacau e seus derivados, revitalizar e valorizar a lavoura cacaueira brasileira, além de estimular a sustentabilidade da produção. Mais de 31 mil propriedades rurais cultivam o cacau no país. São 665.175 mil hectares de área plantada.
E quem resiste ao chocolate? Ao leite, branco ou amargo… é sempre uma delícia. Seja qual for a receita, comer chocolate provoca uma sensação de prazer como poucas coisas. E a explicação é científica. A presença do aminoácido triptofano provoca a liberação da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.
Nada melhor para celebrar essa data tão gostosa para comprar seu chocolate predileto e comer sem culpa!!!

(Fonte:www.estilozas.com.br)
Share |

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por registrar sua visita!