A diferença está na composição. Cada tipo, de chocolate em pó, possui uma quantidade diferente de cacau. Conheça cada um:
Chocolate em pó = É composto por Cacau alcalinizado ou lecitinado, açúcar e aroma de baunilha. Tem sabor forte, apesar do açúcar, é um pouco amargo. Ideal para fazer bolos e sobremesas.
Achocolatado = Contém: Açúcar , malto-dextrina , leite em pó, soro de leite em pó, cacau lecitinado, aroma de chocolate. A quantidade de cacau é bem pequena, por isso é mais doce. Muito utilizado em chocolate quente.
Cacau em pó = Esse não contém açúcar, é amargo, de cor intensa o que dá mais tom à receita.
Chocolate em pó = É composto por Cacau alcalinizado ou lecitinado, açúcar e aroma de baunilha. Tem sabor forte, apesar do açúcar, é um pouco amargo. Ideal para fazer bolos e sobremesas.
Achocolatado = Contém: Açúcar , malto-dextrina , leite em pó, soro de leite em pó, cacau lecitinado, aroma de chocolate. A quantidade de cacau é bem pequena, por isso é mais doce. Muito utilizado em chocolate quente.
Cacau em pó = Esse não contém açúcar, é amargo, de cor intensa o que dá mais tom à receita.
Adorei seu blog! SOu chocólatra assumida e pelo visto vou me deliciar por aqui!!!!
ResponderExcluirJá tou seguindo!!!
Bjinhos,
Vanessa Datrino
www.datrinodesign.blogspot.com
Gostei muito do site e das dicas porém preciso de uma receita para fabricar o chocolate em pó.
ResponderExcluirExemplo as quantidades de cada ingrediente por quilo, quantas gramas de açucar, malto-dextrina em fim cada ingrediente.
Se for possível solicito a receita ou algum site onde podería conseguir a receita além dos ingredientes o processo de fabricação.
Meu e-mail é felipe_buza@hotmail.com
eu tava tão confusa a respeito disso> agora esclareci minhas duvidas....obrigada
ResponderExcluirOlá, adorei seu blog... Gostaria de saber a equivalência do chocolate em pó e o cacau em pó. Como fazer para usá-los? Obrigada!
ResponderExcluirOlá, adorei seu blog... Gostaria de saber a equivalência do chocolate em pó e o cacau em pó. Como fazer para usá-los? Obrigada!
ResponderExcluirOi! Gostaria de substituir o achocolatado por chocolate em pó numa receita, uso 700g de achocolatado na receita ,quanto posso usar de chocolate em pó e se precisa aumentar o açúcar da receita. É uma receita de brownie.
ResponderExcluirnuma receita de 200g chocolate em barra quanto seria em chocolate m pó?
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